...

روابط قد تهمك


كسكسي تونسي 2

كسكسي
750 غرام
لحم خروف
500 غرام
قرع أحمر
500 قرام
بصل
250 غرام
بطاطس
200 غرام
فلفل حلو
200 غرام
حمص منقوع
150 غرام
فلفل حار
100 عرام
ألية خروف
100 غرام
سمن
50 غرام
زيت
فنجان
معجون طماطم
ملعقتان
هريسة
ملعقة
بهارات
ملعقة قهوة
فلفل أسود وملح


تنظف قرون الفلفل وتوضع و توضع داخل كل منها القليل من الملح الناعم خلال شق يشرط بحد السكين. يقشر القرع الأحمر (اليقطين) ويقص مكبات صغيرة. تنظف البطاطس وتقشر. تفرم بصلة صغيرة أما البصلات الباقية فتقشر وتبقى كاملة دون قطع. يقطع اللحم قطعا متعادلة ويتبل بالفلفل الأسود والملح. تقص ألية الخروف إلى قطعتين أو ثلاث.
يحمى الزيت في القدر وتقلى فيه قطع اللحم بضع دقائق مع الفلفل ومفروم البصل ثم يضاف الحمص ومعجون الطماطم بعد خلطه في كاس كبير من الماء ثم تضاف الهريسة والفلفل المسحوق ويترك يغلي عشرة دقائق. ترفع عندها قرون الفلفل وتترك جانبا لحين التقديم ثم نواصل كما ورد في الوصفة السابقة وتضاف البطاطس وحبات البصل ومكعبات القرع بين التفويرتين. 

0 التعليقات:

إرسال تعليق