كسكسي تونسي 2
كسكسي | 750 غرام |
لحم خروف | 500 غرام |
قرع أحمر | 500 قرام |
بصل | 250 غرام |
بطاطس | 200 غرام |
فلفل حلو | 200 غرام |
حمص منقوع | 150 غرام |
فلفل حار | 100 عرام |
ألية خروف | 100 غرام |
سمن | 50 غرام |
زيت | فنجان |
معجون طماطم | ملعقتان |
هريسة | ملعقة |
بهارات | ملعقة قهوة |
فلفل أسود وملح |
تنظف قرون الفلفل وتوضع و توضع داخل كل منها القليل من الملح الناعم خلال شق يشرط بحد السكين. يقشر القرع الأحمر (اليقطين) ويقص مكبات صغيرة. تنظف البطاطس وتقشر. تفرم بصلة صغيرة أما البصلات الباقية فتقشر وتبقى كاملة دون قطع. يقطع اللحم قطعا متعادلة ويتبل بالفلفل الأسود والملح. تقص ألية الخروف إلى قطعتين أو ثلاث.
يحمى الزيت في القدر وتقلى فيه قطع اللحم بضع دقائق مع الفلفل ومفروم البصل ثم يضاف الحمص ومعجون الطماطم بعد خلطه في كاس كبير من الماء ثم تضاف الهريسة والفلفل المسحوق ويترك يغلي عشرة دقائق. ترفع عندها قرون الفلفل وتترك جانبا لحين التقديم ثم نواصل كما ورد في الوصفة السابقة وتضاف البطاطس وحبات البصل ومكعبات القرع بين التفويرتين.
0 التعليقات:
إرسال تعليق