...

روابط قد تهمك


المقادير

300 قرام بطاطا
300 قرام قرع أحمر
250 قرام فلفل حلو
250 قرام لحم مفروم.
200 قرام طماطم
100 قرام فلقل أخضر حار.
4 بيضات
2 فص ثوم
ليمونة
نصف ملعقة من فلفل الزينة
نصف ملعقة من التابل
نصف ملعقة من فتات النعناع
بقدونس
زيت للقلي
فلفل أسود
ملح.
بقشر الثوم ويدق مع قليل من الملح. يفرم اللحم فرما دقيقا ويتبل بالفلفل الزينة والفلفل الأسود والثوم والنعناع ثم تقسيم كمية اللحم وتشكيلها وكأنها حبات جوز. تقشر البطاطا وتقطع في شكل حلقات. ينظف مقدار من القرع الأحمر ويقطع في شكل قطع صغيرة. ينظف الفلفل الحلو وتزال سيقانه و بذوره. تغسل حبات الطماطم وتقص إلى نصفين ونتخلص من بذورها وما بها من مياه.
وضع الزيت في إناء للقلي ونبدأ بقلي كويرات اللحم ورفعهم بعد النضج وتركهم جانبا. تنظف في الأثناء قرون الفلفل الحار وتتبيلها من الداخل بالملح و التابل وتقلى هي الأخرى ثم تترك جانبا. يقلى بعد ذلك ما بقي من الخضر. تقلى البيضات الواحدة تلو الأخرى مع الحرص على المحافظة على البيضة دون تحريك حتى لا يتشوه شكلها.
التقديم:
توضع بيضة مقلية وسط صحن مسطح ويرش فوقها القليل من الفلفل الأسود والملح.
ثم يرتب حولها مقدار من الخضر المقلية وتصف حوله كريات اللحم ويقع تزيين الصحن برشة معدنوس وقرون الفلفل الحار المقلي سابقا ويقع تقديمه ساخنا.
ملاحظة: يمكن تعويض كريات اللحم بمكعبات الكبدة المقلية أو من المرقاز حسب الرغبة.

0 التعليقات:

إرسال تعليق