سلاطة أمك حورية
500 غرام من الجزر أربع ملاعق من الزيت
50 غراما من الزيتون ملعقتان من الخل
علبة صغيرة من السردينة نصف ملعقة من الهريسة
أربعة فصوص من الثوم ملح
بيضتان نصف ملعقة من الكروية
ينظف الجزر ويقطع قطعا صغيرة ثم يسلق في ماء يغلي حوالي 40 دقيقة . أثناء ذلك يسلق البيض حتى يجمد و يقطع أرباعا ويترك جانبا. يقشر الثوم وتنقى حبات الكروية ويدق كلاهما مع ملعقة قهوة من الملح الغليظ .يخفق الزيت والخل معا وتحل الهريسة في المزيج .عندما تنضج قطع الجزر تصفى من ماء السلق وترفس بملعقة أو بشوكة الأكل ثم تضاف إليها الدقة وخليط الهريسة والخل والزيت ويعدل الملح
التقديم= ترتب السلاطة في صحن كبير وتزين بالسردينة والزيتون وقطع البيض وتقدم.
0 التعليقات:
إرسال تعليق